top of page
distribution-automatique-bio-a-paris-fond.jpg

Une sélection de cafés et thés bio exclusifs et de boissons chaudes gourmandes & durables

ethiki-societe-de-distribution-automatique-marseille.png

Cafés grains et thés durables exclusifs, sélectionnés pour leur qualité et leur traçabilité

producteur-de-cafe-artisanal.png

Des créations issues d'une torréfaction traditionnelle

producteur-de-cafe-artisanal-bio.png

Une torréfaction quotidienne lente afin de préserver et faire ressortir le meilleur des arômes

coffee-machine.png

Dégustez nos cafés grâce à votre propre machine ou notre sélection de distributeurs

cafe-2339260_640.jpg

CAFÉ CERISE

Le fruit du caféier que l'on appelle cerise (ou drupe chez les botanistes) mûrit en 6 à 12 mois. De couleur verte, la cerise vire au jaune puis devient rouge à maturité, et grenat lorsqu'elle est sur mature

café vert.jpg

CAFÉ VERT

Les grains de café doivent être extraits du fruit et séchés avant d’être torréfiés ; cette opération peut se faire de deux façons : voie sèche et voie humide. Lorsque l’opération est terminée, le café en grains non torréfié est du café vert

la-torrefaction-artisanale.jpg

TORRÉFACTION

La torréfaction est une opération qui vise à cuire les grains de café pour en faire ressortir tous les arômes. En fait à l'origine, le grain de café arbore une couleur vert clair et pourrait se manger comme un fruit sec aux arômes très citriques

distributeur automatique de cafés en grains Ile-de-France
ethiki-distributeur-automatique-de-café-malongo-commerce-equitable-paris-marseille-lyon-ni

NOTRE SÉLECTION | CAFÉ MALONGO
Vous pouvez retrouvez dans nos distributeurs automatiques ce café issu du commerce équitable, cultivé par des producteurs certifiés et commercialisé selon les standards du label Fairtrade/Max Havelaar. Produit issu de l’Agriculture Biologique certifié par Ecocert France SAS. Savourez Toute la complexité d’arôme des plus grands crus du monde, dans un café équilibré et parfumé à dominante légèrement acidulée.

ethiki-distributeur-automatique-de-café-malongo-commerce-equitable-paris-marseille-lyon-ni

NOTRE SÉLECTION | CAFÉ GRAIN LABEL RAINFOREST LAVAZZA AROMA TOP
Vous pouvez retrouvez dans nos distributeurs automatiques ce café corsé et aromatique. Un assemblage avec une crema veloutée et un arrière-goût doux et persistant. Ce café propose un arôme doux et torréfié, un goût et une saveur persistante.Découvrez ou redécouvrez le célèbre café italien de Lavazza, l'Aroma Top. Un blend produit à partir de grains de café soigneusement sélectionnés au Brésil, provenant de plantations certifiées Rainforest Alliance. Ce café en grain italien équilibré et aromatique, est un 100 % arabica qui se démarque par sa douceur et son raffinement. Notes : céréales, chocolat.

distribution automatique de boissons chaudes 75
distribution automatique de boissons chaudes labélisées
distribution automatique de boissons chaudes à Paris
distributeur automatique de cafés expresso à Paris
distributeur automatique de cafés grains à Paris
distributeur automatique de cafés en grains Ile-de-France
crema-aroma-lavazza-cafe-grain.webp
distributeur automatique de thé à Paris
régilait.png
Lavazza-RES_TIERRA_ESP_BIO_ORG-THUMB.webp
suchard-selection-dd-1kg-d.png

Ces cafés sont disponibles dans les distributeurs automatiques éthiki des entreprises et collectivités d'Ile-de-France (Paris, La Défense, Courbevoie, Gennevilliers, Boulogne-Billancourt, Saint-Denis, Argenteuil, Montreuil, Créteil, Versailles, Vitry sur Seine, Colombes, Rueil Malmaison, Issy-les-Moulineaux...) de la région Sud Paca, (Marseille, Nice, Toulon, Aix-en-Provence, Avignon, Antibes, Cannes, Monaco, La Seyne sur Mer, Hyères, Fréjus, Cagnes sur Mer, Arles, Grasse, Martigues, Aubagne, Salon de Provence, Istres, Cabriès, Marignagne, Vitrolles, Calas...), de la région  Nouvelle Aquitaine (Bordeaux, Limoges, Poitiers, La rochelle, Pau, Mérignac, Pessac, Talence...), de la région Normandie (Le Havre, Rouen, Caen) et de la région  Auvergne Rhône-Alpes (Lyon,.Saint-Étienne, Grenoble, Villeurbanne, Clermont-Ferrand, Valence, Vénissieux...). 

société de distribution automatique de café bio à Paris

Le café (de l'arabe قهوة : qahwa, « boisson stimulante ») est une boisson énergisante psychotrope stimulante, obtenue à partir des graines torréfiées de diverses variétés de caféier, de l'arbuste caféier, du genre Coffea. Il fait partie des trois principales boissons contenant de la caféine les plus consommées dans le monde, avec le thé et le maté. La culture du café est très développée dans de nombreux pays à climat tropical d'Amérique, d'Afrique et d'Asie, dans des plantations qui sont cultivées pour les marchés d'exportation du commerce international. Il représente souvent une contribution majeure pour l'économie des pays producteurs (économie du café)...éthiki sélectionne méticuleusement le choix de ces producteurs

Etiquettes-OASI-the-vert-bio-V2.jpg
Etiquettes-OASI-the-noir-bio-V2.jpg

Découvrez de savoureux thés bio certifiés Rainforest Alliance dont les feuilles sont toutes issues à 100% de plantations gérées durablement, une exclusivité éthiki en France…





A déguster également, l’arôme chocolat Suchard, biologique et Fairtrade, une boisson à haute teneur en cacao, conforme à la réglementation « Commerce Equitable ». A savourer également notre lait écrémé en poudre Régilait,  issu de l'agriculture biologique française avec un délicieux goût de lait frais, une belle mousse, le tout sans additif ni conservateur. 

 

Etiquettes-OASI-chocolat-bio-V2.jpg
Etiquettes-OASI-chocolat-lait-bio-V2.jpg

Ces thés et chocolats chauds sont disponibles dans les distributeurs automatiques éthiki des entreprises et collectivités d'Ile-de-France (Paris, La Défense, Courbevoie, Gennevilliers, Boulogne-Billancourt, Saint-Denis, Argenteuil, Montreuil, Créteil, Versailles, Vitry sur Seine, Colombes, Rueil Malmaison, Issy-les-Moulineaux...) de la région Sud Paca, (Marseille, Nice, Toulon, Aix-en-Provence, Avignon, Antibes, Cannes, Monaco, La Seyne sur Mer, Hyères, Fréjus, Cagnes sur Mer, Arles, Grasse, Martigues, Aubagne, Salon de Provence, Istres, Cabriès, Marignagne, Vitrolles, Calas...), de la région  Nouvelle Aquitaine (Bordeaux, Limoges, Poitiers, La rochelle, Pau, Mérignac, Pessac, Talence...), de la région Normandie (Le Havre, Rouen, Caen) et de la région  Auvergne Rhône-Alpes (Lyon,.Saint-Étienne, Grenoble, Villeurbanne, Clermont-Ferrand, Valence, Vénissieux...). 

yelow thé

Le thé est une boisson aromatique préparée par infusion des feuilles séchées du théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire des piémonts orientaux de l'Himalaya (Assam, Yunnan, nord du Myanmar et de la Thaïlande). Cette boisson aqueuse est obtenue à partir de feuilles ayant des niveaux d'oxydation et de fermentation différents qui déterminent les caractéristiques du thé produit. Les thés obtenus sont différenciés par leur « couleur ». Ainsi un thé non oxydé est appelé thé vert, un thé oxydé est appelé thé blanc (oxydation faible), thé Oolong ou bleu (oxydation intermédiaire) ou thé noir (oxydation complète) et un thé ayant subi une fermentation est appelé thé jaune (fermentation légère) ou thé sombre (maturation longue). L'importante variété de thés existant au monde s'explique par le grand nombre de terroirs, de cultivars, de modes de culture ainsi que par les traitements subis après la récolte. Selon les traditions, les portions liquides sont bues chaudes, tièdes ou froides, en quantités très variables, diluées, faiblement ou fortement concentrées, et parfois additionnées de diverses matières d'origine végétale ou animale. Le thé est consommé en Chine depuis l'Antiquité, puis s'est étendu au Japon et au monde arabe au ixe siècle et à l'Europe au xvie siècle. Le thé est au xxie siècle la boisson la plus bue au monde après l'eau. Il peut prendre des formes très diverses, procurant une vaste gamme de boissons aromatiques, gustatives ou désaltérantes, obtenues par infusion ou percolation d'eau sur diverses préparations à partir des petites feuilles et des bourgeons du théier. Riche en gallocatéchol, en gallate d'épigallocatéchine, en théanine et en caféine, le thé est à la fois recherché pour son goût, ses vertus énergisantes et relaxantes ainsi que pour ses effets positifs sur la santé dans le cas du thé vert.

Le chocolat chaud est une boisson chaude à base d'eau ou de lait constituée de chocolat, ou de cacao en poudre, et de sucre. Lorsqu'il est uniquement à base de lait, il s'agit de la version chaude du lait au chocolat. Bien que le chocolat chaud soit généralement considéré comme bu pour le plaisir, des études récentes ont suggéré qu'il pourrait avoir quelques propriétés bénéfiques en raison des antioxydants contenus dans le cacao. Jusqu'au xixe siècle, le chocolat chaud était même utilisé en médecine pour traiter des désagréments tels que les maux d'estomacs et pour apaiser les douleurs. La première boisson au chocolat est généralement supposée avoir été créée par les Mayas il y a 2 000 ans, et une boisson au cacao faisait partie de la culture aztèque vers 1400. La boisson s'est popularisée en Europe après son introduction à partir du Mexique, et a subi de multiples adaptations depuis. Aujourd'hui, le chocolat chaud est consommé partout dans le monde et inclut de multiples variations, du cioccolata, très dense, en Italie, au chocolat chaud plus dilué typiquement consommé aux États-Unis.

comment mettre en place

éthiki dans votre entreprise ?

01

Choisissez votre pack sur mesure, boissons + machine

02

testez gratuitement pendant 24h nos boissons chaudes.
Séduit ? Forcément ! 

03

La mise à disposition, 
l'approvisionnement,
les mugs réutilisables
et la maintenance,
c'est gratuit !

04

Service client
hyper réactif
7 jours / 7

Ils sont passé à éthiki

Ville d'Orly, Ecole Futuraé (Boulogne Billancourt), Service de la Police scientifique nationale (Saint Denis) L’épopée Village et Synergie Family (Marseille), Ecole Supérieure des Arts Décoratifs (Paris 5), World Trade Center (Marseille)….suivez le mouvement...durable !

Contactez-nous pour une offre
sur-mesure dans votre région

Merci pour votre envoi !

Calling-pana.png
ethiki-distribution-automatique-gateau-b
MUG-CAFE-ETHIKI.png

La distribution de cafés, de snacking et de boissons chaudes et de boissons froides est la spécialité d'Ethiki. Que ce soit pour les entreprises, les établissements scolaires, les collectivités, les hôpitaux ou même pour des événements, les boissons chaudes et froides sont devenues un incontournable pour satisfaire les besoins de vos salariés, vos clients ou vos convives. La distribution de ces boissons est donc devenue un véritable métier, avec des entreprises spécialisées qui proposent des services sur mesure pour répondre aux besoins de leur clientèle. Mais peu proposent comme éthiki une offre de distribution automatique éco-engagée. 

Les boissons chaudes sont généralement composées de café, de thé, de chocolat chaud ou de lait chaud. Ces boissons sont appréciées pour leur goût, mais aussi pour leurs vertus réconfortantes et stimulantes. Ethiki propose une grande variété de cafés et de thés, allant des variétés les plus classiques aux plus exotiques. Nos boissons froides sont également très populaires, surtout pendant les périodes estivales. Nos distributeurs de boissons proposent des boissons rafraîchissantes comme les sodas, les jus de fruits, les eaux aromatisées et les boissons énergisantes. Ces boissons sont disponibles en différentes tailles et saveurs pour satisfaire tous les goûts. 

bottom of page